Интернет магазин эфирных масел.

 

    E-Mail:       Пароль:           Регистрация
 
    
 
Наша продукция

   Эфирные масла
   Абсолюты, СО2 экстракты
   Жирные масла
   Гидролаты
   Консерванты
   Активные компоненты для косметики
   Эмульгаторы
   Гелеобразователи
   Абразивы натуральные
   Аксессуары
   Бутыльки
   Глина
   Мыло ручной работы (с нуля)
Новинки
Бутылёк с дозатором 60мл
Бутылёк с дозатором 60мл
500,00 тг.
+доставка


Главная   Корзина   Доставка   Новости   Статьи   О магазине   Форум
Жасмин Самбак 1млУвеличить

Жасмин Самбак 1мл


2.600,00 тг.
+доставка

Латинское название: Jasminum sambac
Используемая часть растения: цветы 
Метод получения: экстракция
Страна происхождения: Марокко
Условия произрастания: стандартные
Цвет: коричнево-красный
Запах: цветочный, с ноткой чайной свежести, мускусный

Если розу считают королевой цветов, то жасмин по истине король цветочного царства.

Всего насчитывается около 40 видов жасмина, но в парфюмерии и ароматерапии особое внимание направлено на два вида - жасмин крупноцветный и жасмин арабский (Самбак).

Из цветов обоих видов жасмина производят ароматный концентрированный продукт - абсолют и СО2 экстракт.

По одной из старинных индийских легенд Солнце влюбилось в дочь правителя страны, но спустя некоторое время охладело к ней, встретив другую красавицу. Сердце отвергнутой молодой девушки не выдержало душевной боли. Спустя какое-то время в саду у правителя выросло дерево усыпанное благоухающими цветами. Но цветы отказывались раскрываться при солнечном свете и распускались только тогда, когда последний луч солнца касался земли.

Жасмин Самбак это ночное растение. Его цветы распускаются к закату дня источая сильный аромат. В сумерках видимая красота цветка не привлечёт ночное насекомое для опыления, но зато с этим превосходно справится благоухание цветов. 

Абсолют жасмина самбак обладает чарующим чувственным ароматом с преобладанием свежих чайных ноток. Именно цветки жасмина вида самбак используются для ароматизации зелёного китайского чая. Возможно, поэтому свежая чайная нотка так узнаваема при вдыхании аромата абсолюта.

Опьяняющий аромат цветов жасмина с древних времён использовался в качестве афродизиака. Считается, что жасмин обладает способностями вызывать сексуальное влечение. 

У арабских и итальянских невест жасмин был свадебным цветком. Жасмин Самбак это национальный цветок Филиппин, где его называют "сампагвита", что в переводе означает "я обещаю тебе". Это обещание взаимной любви. Во время свадебной церемонии молодые люди обменивались ожерельями из цветов жасмина, совсем как в наше время молодые люди обмениваются обручальными кольцами в знак верности друг другу и любви.

Аромат жасмина поможет расслабиться и забыть о дневных проблемах. Он благоприятно влияет на нервную и мышечную систему. Поможет справиться с головной болью, причиной которой являются мышечные спазмы. За счёт свойства снижать мышечное напряжение жасмин рекомендуют применять в акушерстве для облегчения родовой деятельности.

Не менее ценен жасмин и в уходе за кожей лица и тела. "Масло" жасмина благоприятно влияет на водообмен верхних слоёв кожи, делая её упругой и эластичной. Подходит для ухода за проблемной кожей.

Применение: в качестве натурального парфюма; в сильном разведении, как активная добавка к средствам по уходу за кожей.

Дозировки: массаж - 1к на 30мл массажного масла. 

Противопоказания: не применять внутрь и при беременности.


   
 
Корзина пуста.
   
   
Copyright © 2009 Aroma.kz